Ответы на часто задаваемые вопросы

Название публикации

Запрет всех телесных наказаний детей: ответы на часто задаваемые вопросы

 

Опубликовано

Глобальная инициатива по искоренению всех форм телесных наказаний детей и "Save the Children Sweden" 

 

Дата публикации

Июль 2017 г.

 

Тип публикации

Руководство

 

Язык

Русский, английский, французский, испанский

 

Размышляя о введении запрета на все виды телесных наказаний детей, возникает множество вопросов, особенно о том, какова цель легализации запрета, и какое значение такой запрет будет иметь для родителей и жизни семьи. Первая брошюра серии призвана дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и рассеять общие ошибочные представления о причинах запрета и его влияния на жизнь семьи.

Вторая брошюра дает ответы на те же вопросы в доступной  для детей и молодежи форме.

Когда предпринимаются шаги по введению запрета на телесные наказания в школах, нередко возникают специфические вопросы. Заключительная брошюра серии дает ответы на некоторые из них и призвана помочь внести ясность в основные затронутые проблемы.

Все вместе брошюры должны укрепить уверенность родителей и опекунов, представителей власти и работников сферы образования, а так же всех тех, кто работает над введением запрета на телесные наказания, в  необходимости дальнейших усилий для продвижения правовой реформы, чтобы сделать еще один шаг к реализации права детей на защиту от всех форм насилия в любых ситуациях.

Брошюры доступны на английском, французском и испанском языках, и скоро будут доступны на арабском, армянском, бенгальском, китайском, португальском и тайском языках.

 

Если у Вас есть вопросы или замечания по поводу этих или других информационных ресурсов нашей организации, или же Вы хотите навести справки о  печатных копиях или последующих переводах брошюр, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте: info@endcorporalpunishment.org.

 

This is an automatic translation service. Extracts from laws, treaty body recommendations and Universal Periodic Review outcomes are unofficial translations.